| 注册
?

采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:[email protected]

4柔佛DT足球俱乐部 > 县市频道 > 澄城 > 正文

柔佛dt外援:澄城县:汇聚必胜力量 温暖渭北小城

4柔佛DT足球俱乐部 www.qyben.com.cn 核心提示: 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,澄城县广大人民群众齐心协力,全民参与,做好联防联控,奉献爱心力量,奋战在疫情防控斗争一线,筑起打赢疫情防控阻击战的坚固防线。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,澄城县广大人民群众齐心协力,全民参与,做好联防联控,奉献爱心力量,奋战在疫情防控斗争一线,筑起打赢疫情防控阻击战的坚固防线。

贫困户捐的1750元

"雷书记,这是我们捐的1750块钱,都是我们自愿捐的,钱不多,但这是我们的一片心,大灾大难面前,我们不能缺席。"近日,澄城县尧头镇蔺庄河村,贫困群众白建平和同村的15个贫困户走进蔺庄河村支部,为疫情防控工作献上自己的心意。

"我2018年脱贫了,还清了十几万的外债,去年还收入15900块钱,要是没有国家,我的日子真过不下去了。"回忆之前艰难的日子,白建平几次红了眼眶。他说,自己现在的好日子多亏了国家扶贫的好政策,现在国家有事,咱出一点力是应该的。

王庄镇翟卓村70岁的贫困户范小成捐款200元;寺前镇和家楼村三组五?;独ЩШ退簿柙?00元;冯原镇吉安城村六组脱贫创业青年武俊明为疫情防控人员捐赠碗面、油等生活物资;王庄镇翟卓村67岁的贫困户杨中明提供出自己的喷药农用车,自愿申请为村道消毒……

在澄城,随着疫情防控工作的深入开展,广大贫困群众纷纷行动起来,据不完全统计,截至目前,澄城县已有2000余名建档立卡贫困群众主动通过捐款或自愿参加值守等形式积极为疫情防控工作做出贡献。

疫情面前的"火线入党"

"坚决遏制疫情蔓延势头!坚决打赢疫情防控阻击战!请党组织在防控疫情的战斗中考验我!"2月4日下午,澄城县公安局交通管理大队党总支书记高永斌在韦庄原畔检查点收到一份特别的入党申请书。这份入党申请书,用振奋人心的力量,书写着公安青年民警的使命与担当。

申请人是澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警周克勋,他主动请缨,申请加入到疫情防控第一线,排查取证、信息采集、询问盘查……日复一日地在疫情防控一线忙碌着。朴实无华的语言,表达出了一名90后青年警察积极主动向党组织靠拢、决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望。

当问起周克勋为何此时向党组织递交了入党申请书时,他回答道:"在抗击疫情第一线,看到身边的党员纷纷响应号召,冲在一线、打在头阵、干在实处,不畏生死、默默奉献、坚守岗位,看到这里,我也想成为党组织光荣的一员,"决心在防控一线无私奋斗,向党员同志学习、看齐,以实际行动早日成为一名合格的共产党员!

当代购的村党支部书记

"赵书记,韭菜2斤,红萝卜5斤,土豆6斤,黄瓜2斤,再买点方便面……"这是澄城县庄头镇赵家河村支部书记赵宝军收到群众代购的清单。每天在收集完群众的代购需求后,他开着自己的私家车去县城按照清单采购,然后回来组织党员干部亲自送到每户家门口。在庄头镇,有25支像赵宝军一样的疫情防控志愿服务队,在切实做好病毒隔离管控工作的同时,各村党支部想群众之所想、急群众之所急,通过开展"三个一"暖心活动,即每天一个暖心电话、定期一次生活慰问、定期一次垃圾回收,为居家隔离群众提供生活用品代购服务,真正做到疫情无情人有情,隔离病毒不隔情。

疫情防控以来,澄城县把做好返乡人员管控和居家隔离服务工作作为重点,积极发挥基层党员先锋队作用,一大批党员干部化身跑腿员、联络员、服务员,通过电话或微信及时了解行动不便人员及隔离人员的生活需求,提供生活物资,让群众安心在家、减少外出。连日来,该县一大批党员干部往返于县城超市和村庄、居民小区之间,主动为隔离户采买生活必需品,并进行分发。目前该县的"党员跑腿"服务已经遍及全县城区197个小区、5条街和10个镇(街道)的大街小巷。不仅减少了群众与外界的接触,也保证了返乡人员居家隔离的安全。

澄城县:汇聚必胜力量 温暖渭北小城

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司4柔佛DT足球俱乐部 www.qyben.com.cn 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  4柔佛DT足球俱乐部