| 注册
?

采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:[email protected]

4柔佛DT足球俱乐部 > 县市频道 > 华阴 > 正文

马来西亚柔佛dt:华阴市孟塬镇三支队伍助力疫情防控

4柔佛DT足球俱乐部 www.qyben.com.cn 当前,新冠肺炎疫情进入关键期,华阴市孟塬镇党委、政府超前谋划,主动作为,严防严控,建立起3支队伍,密织防控网络,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。 

孟塬镇组建“党员战斗队”,实现科学防控,该镇组建17支200人的党员战斗队,人员由四支队伍、党员干部、人大代表、村医、退休老干部组成,本着“逢车必检、逢人必查”的原则,从严管控过往车辆及人员,认真落实消毒、测体温、登记备案等制度,切实筑牢镇村抵御疫情的源头防线。组建“专业调解队”,突出源头治理。由各村信访门诊、“民安社”、“调委会”等人员组成专业调解队,辖区派出所、司法所配合,积极发挥“减压阀”“润滑剂”的作用,每天佩戴红袖章,宣传疫情防控、平安建设、农村法律法规等知识,及时协调解决疫情防控、道路管控引发的信访问题,注重预防为先,防调结合,从源头上解决防控信访问题的发生。组建“联防联控队”,强化群防群治。白天坚持不定期巡查,主动做好过往群众、车辆的宣传,动员村民群众不串门、不外出、不聚集、不走亲、不打牌、不信谣、不传谣;晚上开展治安巡逻,对主要路段、巷道、广场、商店等场所进行巡逻检查,提醒群众增强卫生防疫和治安防范,争当疫情防控的宣传员和平安创建的参与者。据悉,自疫情防控工作开展以来,该镇投资5万元,配备警棍、强光手电、反光背心各100套,出动人员500余人,车辆20台,调处信访问题5件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司4柔佛DT足球俱乐部 www.qyben.com.cn 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  4柔佛DT足球俱乐部